?

Log in

 
 
07 May 2012 @ 12:32 am
Aden - "Hey 19" (2000)  


tape on auto-play

Итак, Aden - университетские друзья, мальчики из приличных семей (отец вокалиста Джеффа Грэма - в свое время сенатор от штата Техас); фанаты популярных в 70-е джаз-рокеров Steely Dan (заголовок альбома напрямую отсылает к одной из их песен); писались на лейбле с говорящим названием Teenbeat; избирали самые блеклые варианты для своих обложек и не нашли ничего лучшего чем позаимствовать имя знакомой девушки, только бы перестать фигурировать как трио Dingle.

В общем, практически любого из этих пунктов было бы достаточно, чтобы пожав плечами пройти мимо и не обратить на их творчество никакого внимания, если бы не... да-да - действительно талантливые песни.
Настолько, насколько вообще талантливыми могут быть песни про кантри-бары, друзей-котят, летние дожди или про то, как трудно вести разговор после десятичасового рабочего дня.

При этом Aden чудесным образом удается не впадать в занудство - и потому в том числе, что многие их произведения едва переваливают за пару минут, словно они нарочно пытаются сыграть их побыстрее, дабы никому не надоесть, а результате - отточенное сочетание бойких гитарных проигрышей и максимальной информативности, когда уже в нескольких фразах - целый волшебный мир, образ, сложившаяся история.

Пишут, что в жизни Джефф Грэм страдает заиканием, о чем, слушая его чистый и мягкий голос, абсолютно невозможно догадаться.
 
 
Current Location: home
Current Mood: night by the lake
Current Music: tom verlaine
 
 
 
(Deleted comment)
x_magician: becuz of youx_magician on June 16th, 2012 10:59 am (UTC)
ну, клево.
я очень рад, что те же Aden, кроме меня, еще кому-то создают настроение.)